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le Samedi 18 février 2023 14:09 | mis à jour le 19 août 2024 20:41 Chez nous

Petit guide des protéines végétales

Pumpkin seeds in blue bowl over wooden background close up
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Petit guide des protéines végétales
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Vous souhaitez réduire la quantité de viande que vous consommez ou franchir le pas vers une alimentation végétarienne ou végétalienne ? Les protéines étant essentielles pour la santé des tissus et des organes de votre corps, il importe de connaître les aliments pouvant remplacer la viande lorsque vous effectuez des modifications à votre régime alimentaire.

Les protéines végétales suffisent-elles ?

Les protéines végétales ne contiennent pas toutes des acides aminés, qui sont également indispensables pour votre santé. Le quinoa, par exemple, en constitue une source complète, tandis que les haricots en contiennent moins. Pour que votre corps reçoive la bonne quantité d’acides aminés chaque jour, il vous faut varier votre alimentation et vos sources de protéines.

Où se trouvent les protéines végétales ?

Plusieurs aliments d’origine végétale présen­tent un apport en protéines intéressant. En voici une liste non exhaustive :

  • Beurre d’arachides;
  • Céréales;
  • Edamames;
  • Graines de citrouille;
  • Haricots rouges;
  • Lentilles;
  • Noix de Grenoble;
  • Pois chiches;
  • Quinoa;
  • Seitan;
  • Spiruline;
  • Tempeh;
  • Tahini;
  • Tofu.

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